Hmmmm: Conheça a arquitetura comestível de Dinara Kasko 26 de novembro de 2019 por Hugo Pitta 0 comentários Arte Artista da culinária ucraniana e chefe confeiteira, Dinara Kasko é conhecida por seus inovadores projetos e moldes de bolo. Formada em arquitetura, ela é apaixonada por confeitaria e, acaba se inspirando em projetos arquitetônicos. Ela cria bolos incríveis usando o programa 3DSMAX 3D-modeling para criar moldes de bolo de silicone. Leia também: MIS Experience: o primeiro espaço de arte imersiva da América Latina Este projeto foi produzido para a edição da SoGood Magazine em colaboração com José Margulis, um artista de Miami, que trabalha com abstracionismo geométrico. E o processo foi basicamente assim: José criava o projeto e Dinara deveria transforma-la em uma arte comestível. As máquinas de corte industriais foram usadas para fatiar as massas de chocolate vermelho e branco, antes de cada uma ser montada em cima de um bolo de esponja em forma de amêndoa quadrada com uma mousse de amora, mirra e mascarpone. Algoritmos formam a arquitetura base dos bolos mais exóticos Dinara Kasko rompeu as barreiras geométricas. Usando algoritmos, imagens digitais e impressora 3D, ela cria esculturas comestíveis com dobraduras exatas, terminações pontiagudas ou que podem ser fatiadas em pirâmides. As sobremesas são sensação no Instagram, onde ela tem 643.000 seguidores Além de impressionantes, os bolos de Kasko são deliciosos. E agora estão à venda nos EUA.. Na Jonquils Café & Bakery, em Boston, são oferecidas oito versões, incluindo um bolo em formato de um punhado de cerejas (recheado com camadas de mousse de chocolate amargo, confit de cereja e crocante), um em forma de maçã cubista e uma alternativa vegana em formato de alcachofra preparada com banana, manga, limão, lichia e maracujá sobre base de coco.Link Patrocinado: +++ As instalações imersivas e psicodélicas de Peter Kogler Sua carreira não começou desafiando a gravidade dos doces. Ela estudou arquitetura e trabalhou com visualização 3D. Em 2013, seu hobby na cozinha começou a fazer sucesso a partir de biscoitos com uva passa.. Seis meses depois ela venceu um concurso online com uma pilha cônica de frutas exóticas e chocolate. “Sou designer e queria fazer algo com meu estilo e minhas ideias”, lembra Kasko.. A virada veio quando ela decidiu criar um bolo em forma de pirâmide projetado com software de modelagem. Ela criou um protótipo em madeira e não deu certo. Uma busca no Google por “impressora 3D” a levou a um profissional local que imprimiu a pirâmide. Ela fez o molde em silicone e recheou. “Quando tirei do molde, eu entendi: Agora poderei fazer tudo o que eu quiser”, disse Kasko.Link Patrocinado: Comentários Link Patrocinado: Hugo PittaBiólogo, Fotógrafo e aluno do Instituto de Botânica de São Paulo. Atua no Portal Mundo como Editor-Chefe de Redação e Conteúdo e na Tv Mundo como Diretor. Compartilhe Compartilhar no: Tags:arquiteturaarteculináriadinara